Receita de canelone de presunto e queijo

Se você está em busca de uma receita prática, cheia de sabor e que vai encantar todos à mesa, A Receita de Canelone de Presunto e Queijo é a escolha ideal! Ele tem uma combinação irresistível de presunto, queijo derretido e dois molhos deliciosos, é impossível resistir.

Além disso, ele é muito fácil de preparar, e traz aquele gostinho caseiro que todos amam, tornando qualquer refeição mais aconchegante e especial. Por fim, quer aprender como fazer essa delícia e surpreender a todos? Siga o passo a passo e prepare-se para surpreender seus amigos e familiares.

Aqui vai os ingredientes

  • 12 folhas de massa para canelone ou lasanha (pré-cozidas)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de Tomate

  • 1 lata de molho de tomate pronto (ou 300ml de molho caseiro)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)

Para Finalizar

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

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Preparando o Molho Branco da Receita de Canelone de Presunto e Queijo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha (roux).
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar; tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Preparando o Molho de Tomate

  • Posteriormente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Logo depois, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e manjericão, se desejar.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Montando o Canelone

  • Enquanto o molho esfria, sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela. Enrole a massa formando os canelones.
  • Então, coloque um pouco de molho branco no fundo de um refratário.
  • Nesse sentido, disponha os canelones lado a lado no refratário.

Finalizando e Assando

  • Em seguida, cubra os canelones com o restante do molho branco e, por cima, o molho de tomate. Assim, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Servir

  • Finalmente a Receita de Canelone de Presunto e Queijo esta pronta, agora tire do forno e sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos.

Receita de canelone de presunto e queijo

Perguntas Frequentes (FAQs)

Posso usar outro queijo no lugar da mussarela?

Sim, você pode substituir a mussarela por outros queijos que derretam bem, como queijo prato, provolone ou até um mix de queijos para um sabor mais intenso.

Preciso cozinhar a massa antes de montar os canelones?

Depende do tipo de massa que você está usando. Mas se for uma massa pré-cozida, não é necessário.

Por outro lado, se estiver usando massa de lasanha comum, é melhor cozinhá-la rapidamente em água fervente para deixá-la maleável.

Posso fazer o canelone com antecedência e assar na hora de servir?

Claro, você pode montar o canelone com antecedência e deixá-lo na geladeira por até 24 horas. Em outras palavras, na hora de servir, basta levar ao forno conforme as instruções da receita.

Como posso deixar o molho branco mais leve?

Para um molho branco mais leve, você pode usar leite desnatado ou substituir metade do leite por caldo de legumes. Outra opção é usar creme de leite fresco com baixo teor de gordura.

Posso congelar o canelone de presunto e queijo?

Sim, você pode congelar o canelone montado, mas sem assar. Apenas cubra bem com papel alumínio e filme plástico, e ele pode ser congelado por até 3 meses. Para assar, descongele na geladeira durante a noite e leve ao forno normalmente.

É possível adicionar outros ingredientes ao recheio?

Sem dúvida! Você pode adicionar espinafre, ricota, cogumelos, ou até mesmo vegetais grelhados para um toque extra de sabor e nutrientes. Dessa forma, fique à vontade para personalizar a receita ao seu gosto!

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Jonatas Rocha

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