Como Fazer: Macarrão Parisiense

Quem não gosta de um prato cremoso e aconchegante que fica pronto em poucos minutos? O Macarrão Parisiense é a combinação perfeita entre simplicidade e sabor, misturando o toque suave do creme de leite com a textura deliciosa do presunto e dos champignons.

Já pensou em surpreender sua família com essa maravilha na próxima refeição? Então, vem comigo, continue lendo e descubra como fazer esse prato clássico e delicioso, que com certeza vai virar um dos seus preferidos!

Ingredientes:

500g de macarrão (pode ser penne, fusilli ou talharim)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
200g de presunto em cubinhos
1 lata de ervilhas (escorridas)
200g de champignon fatiado (opcional)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Então, escorra e reserve.

Preparar o molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ela ficar transparente. Depois, junte o presunto e refogue por mais 2 minutos.

Em seguida, adicione as ervilhas e os champignons, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.

Engrossar o molho:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver bem. Posteriormente, adicione essa mistura à panela, mexendo sempre até engrossar.

Quando o molho estiver mais encorpado, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

Misturar e servir:

Misture o molho ao macarrão cozido. Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Origem do Macarrão Parisiense:

O Macarrão Parisiense reflete bem a sofisticação e a simplicidade da culinária francesa. De acordo com o nome “Parisiense“, que sugere uma ligação direta com Paris.

O prato é uma adaptação de sabores que lembra o estilo de cozinhar na capital francesa, conhecido por equilibrar molhos ricos com ingredientes frescos e leves.

Embora o prato tenha se tornado popular em vários cantos do mundo, ele conquistou paladares não só na França, mas também em outros lugares, sendo amado por ser fácil de fazer e super reconfortante.

Veja também: culinariadolar.com.br/macarrao-com-carne-moida-simples/

macarrão parisiense

Perguntas e Respostas (FAQ)

Posso trocar o presunto por outra coisa?

Claro! Você pode usar peito de peru, frango desfiado, ou até bacon. Além disso, esses substitutos também ficam uma delícia com o molho cremoso do Macarrão Parisiense.

O que usar no lugar dos champignons?

Se você não gosta de champignons ou não tem em casa, pode usar outros vegetais como abobrinha, brócolis ou cenoura ralada. Por exemplo, eles vão dar uma textura diferente, mas igualmente gostosa ao prato.

Posso fazer o Macarrão Parisiense com antecedência?

Sim, você pode preparar o molho antes e guardar na geladeira por até 2 dias. Na hora de servir, é só aquecer o molho e misturar ao macarrão recém-cozido.

Qual o melhor tipo de macarrão para essa receita?

Os tipos de macarrão mais recomendados são penne, fusilli ou talharim, porque eles seguram bem o molho cremoso. Seja como for, você pode usar o tipo de macarrão que preferir.

Posso congelar o Macarrão Parisiense?

O macarrão cozido com molho cremoso não congela tão bem, mas você pode congelar só o molho. Depois, é só descongelar e misturar ao macarrão fresquinho.

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Jonatas Rocha

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