Macarrão com Carne Moída
macarrão com carne moída é aquele prato que todo mundo conhece e ama, né? Bem como, ele é super comum nas famílias brasileiras e até em outros lugares do mundo. Desde já, veja os detalhes, você vai se surpreender porque essa receita é super versátil e dá pra adaptar ao gosto de cada um.
Além disso, com ingredientes básicos e um preparo fácil e rápido, o Macarrão com Carne Moída é uma escolha certeira pra uma refeição gostosa e que dá aquela sensação de conforto em qualquer ocasião. Então, aproveite!
Ingredientes:
500g de macarrão (escolha a melhor opção para você)
300g de carne moída
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lata de molho de tomate (pode ser molho caseiro, se se você quiser)
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado (opcional)
Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Instruções:
Cozinhe o Macarrão:
Pegue uma panela grande, ferva água com sal. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Prepare a Carne Moída:
Em uma frigideira de preferência grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique bem transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para desfazer a carne.
Misture o Molho de Tomate:
Quando a carne estiver bem cozida, adicione o molho de tomate à frigideira. Entretanto, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o Macarrão:
Transfira o macarrão cozido para a frigideira com a carne moída e o molho. Posteriormente, misture tudo delicadamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho.
Sirva:
Sirva o macarrão com carne moída quente, polvilhado com queijo ralado e decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
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Perguntas e Dúvidas (FAQ)
como escolher o tipo de macarrão para essa receita?
Você pode escolher o tipo de macarrão que mais gosta: espaguete, penne, fusilli, ou qualquer outro. O importante é cozinhar o macarrão até ficar al dente pra ter a melhor textura.
Posso usar molho de tomate pronto ou é melhor fazer um molho caseiro?
Em outras palavras, tanto faz! Você pode usar molho de tomate pronto ou fazer um caseiro, depende do seu gosto e do tempo que você tem. Se fizer em casa, dá pra personalizar do jeitinho que você quiser.
Posso adicionar legumes extras a essa receita?
Sobretudo sim, você pode colocar pimentão, cenoura, abobrinha, ou qualquer outro legume que você goste. Assim, o prato fica mais nutritivo e saboroso.
Posso congelar o Macarrão com Carne Moída?
Pode sim. Guarde em um recipiente bem fechado e coloque uma etiqueta com a data. Pra reaquecer, descongele na geladeira durante a noite e esquente no fogão ou no micro-ondas.
Posso substituir a carne moída por outro tipo de proteína?
A princípio sim, dá pra substituir a carne moída por frango moído, peru moído, carne vegetal, ou até cogumelos pra uma versão vegetariana. Vai do seu gosto e da sua dieta.
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