Macarrão com Carne Moída

macarrão com carne moída é aquele prato que todo mundo conhece e ama, né? Bem como, ele é super comum nas famílias brasileiras e até em outros lugares do mundo. Desde já, veja os detalhes, você vai se surpreender porque essa receita é super versátil e dá pra adaptar ao gosto de cada um.

Além disso, com ingredientes básicos e um preparo fácil e rápido, o Macarrão com Carne Moída é uma escolha certeira pra uma refeição gostosa e que dá aquela sensação de conforto em qualquer ocasião. Então, aproveite!

Ingredientes:

500g de macarrão (escolha a melhor opção para você)

300g de carne moída

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 lata de molho de tomate (pode ser molho caseiro, se se você quiser)

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado (opcional)

Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

 

Instruções:

 

Cozinhe o Macarrão:

Pegue uma panela grande, ferva água com sal. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

Prepare a Carne Moída:

Em uma frigideira de preferência grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique bem transparente.

Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para desfazer a carne.

Misture o Molho de Tomate:

Quando a carne estiver bem cozida, adicione o molho de tomate à frigideira. Entretanto, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture o Macarrão:

Transfira o macarrão cozido para a frigideira com a carne moída e o molho. Posteriormente, misture tudo delicadamente até que o macarrão esteja bem envolvido no molho.

Sirva:

Sirva o macarrão com carne moída quente, polvilhado com queijo ralado e decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.

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Perguntas e Dúvidas (FAQ)

como escolher o tipo de macarrão para essa receita?

Você pode escolher o tipo de macarrão que mais gosta: espaguete, penne, fusilli, ou qualquer outro. O importante é cozinhar o macarrão até ficar al dente pra ter a melhor textura.

Posso usar molho de tomate pronto ou é melhor fazer um molho caseiro?

Em outras palavras, tanto faz! Você pode usar molho de tomate pronto ou fazer um caseiro, depende do seu gosto e do tempo que você tem. Se fizer em casa, dá pra personalizar do jeitinho que você quiser.

Posso adicionar legumes extras a essa receita?

Sobretudo sim, você pode colocar pimentão, cenoura, abobrinha, ou qualquer outro legume que você goste. Assim, o prato fica mais nutritivo e saboroso.

Posso congelar o Macarrão com Carne Moída?

Pode sim. Guarde em um recipiente bem fechado e coloque uma etiqueta com a data. Pra reaquecer, descongele na geladeira durante a noite e esquente no fogão ou no micro-ondas.

Posso substituir a carne moída por outro tipo de proteína?

A princípio sim, dá pra substituir a carne moída por frango moído, peru moído, carne vegetal, ou até cogumelos pra uma versão vegetariana. Vai do seu gosto e da sua dieta.

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Jonatas Rocha

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