Mousse de Abacate com Cacau

O Mousse de Abacate com Cacau é uma sobremesa saudável e gostosa que junta a cremosidade do abacate com o sabor marcante do cacau. Essa receita é perfeita pra quem quer uma opção mais nutritiva do que os mousses tradicionais que são bem calóricos. Sobretudo, o abacate é uma ótima fonte de gorduras boas, fibras e vitaminas. Além disso, o cacau puro é cheio de antioxidantes, fazendo dessa receita uma sobremesa que combina saúde e sabor.

O legal do mousse é que ele é bem simples e rápida de fazer, logo depois perfeito pra quem tá sem tempo. Além disso, usar mel ou xarope de agave como adoçante permite ajustar a doçura ao gosto de cada um. Todavia, deixando a sobremesa mais natural e menos processada. Dá para incrementar o mousse com ingredientes opcionais, como raspas de chocolate amargo ou especiarias, em outras palavras, criando variações criativas e diferentes para agradar todos os gostos. Por fim, bora ver essa delícia?

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1/4 xícara (60 ml) de cacau em pó (de preferência cacau puro, sem açúcar)
  • 1/4 xícara (60 ml) de mel ou xarope de agave (ajuste conforme o gosto)
  • 1/4 xícara (60 ml) de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: raspas de chocolate amargo para decorar

Instruções

Preparar os Abacates: Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher. Coloque a polpa no liquidificador ou processador de alimentos.

Adicionar os Outros Ingredientes: Adicione o cacau em pó, o mel (ou xarope de agave), o leite de coco, o extrato de baunilha e uma pitada de sal ao liquidificador.

Misturar: Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode precisar parar e raspar as laterais do liquidificador algumas vezes para garantir que tudo esteja bem misturado.

Ajustar o Sabor: Prove a mousse e ajuste a doçura, se necessário, adicionando mais mel ou xarope de agave conforme seu gosto.

Refrigerar: Transfira a mousse para tigelas ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar um pouco.

Servir: Sirva a mousse gelada, decorada com raspas de chocolate amargo, se desejar.

 

Dicas

  • Substituições: Você pode substituir o mel ou xarope de agave por outro adoçante de sua preferência, como açúcar de coco ou estévia.
  • Variedade: Experimente adicionar uma pitada de canela ou um pouco de pimenta caiena para um toque de sabor diferente.

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Mousse de Abacate com Cacau

Perguntas Frequentes

 

Posso usar outro tipo de adoçante no mousse de abacate com cacau?

Pode sim! Dá pra trocar o mel ou o xarope de agave por açúcar de coco, estévia, ou qualquer adoçante que você goste. Assim como, só vai ajustando a quantidade pra ficar do seu jeito.

O sabor do abacate fica muito evidente no mousse? Não, o gosto do abacate é bem suave e o cacau junto com o adoçante acabam mascarando. Portanto, fica com um sabor de chocolate bem cremoso.

É possível usar cacau em pó adoçado em vez de cacau puro?

Em suma, pode usar cacau em pó adoçado, mas aí você diminui o adoçante pra não ficar doce demais.

Quanto tempo o mousse precisa ficar na geladeira antes de servir?

Deixa pelo menos uns 30 minutos na geladeira pra firmar um pouco e ficar mais refrescante. Posteriormente, se preferir, pode servir na hora mesmo, com uma textura mais cremosa.

Por quanto tempo o mousse de abacate com cacau pode ser armazenado?

Na geladeira, ele dura até 2 dias em um pote bem fechado. Do mesmo modo, depois disso, o abacate pode começar a oxidar e o mousse pode perder a qualidade.

Posso congelar o mousse de abacate com cacau?

Não é uma boa ideia congelar, porque a textura muda bastante e não fica tão cremosa quando descongela.

Quais são as opções de decoração para o mousse?

Dá pra enfeitar com raspas de chocolate amargo, frutas frescas, nozes picadas. Ou seja, uma pitadinha de canela ou pimenta caiena pra dar um toque especial.

Posso usar leite de vaca em vez de leite de coco?

Pode sim! Pode usar leite de vaca ou qualquer outro leite vegetal que preferir. Consequentemente, o leite de coco é mais pra dar uma cremosidade extra e um gostinho tropical.

O mousse de abacate com cacau é adequado para dietas veganas?

Sim! Se usar um adoçante vegano (como o xarope de agave) e um leite vegetal, a receita fica totalmente vegana.

O mousse é adequado para pessoas com intolerância à lactose?

Sim, desde que você use um leite vegetal, tipo leite de coco, o mousse é bom pra quem tem intolerância à lactose.

 

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https://www.maeterra.com.br/receitas/mousse-de-abacate-com

 

 

 

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Jonatas Rocha

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