bombom de uva na travessa: simples e fácil

Quer uma sobremesa que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação? O Bombom de Uva na Travessa simples é a escolha ideal! Com camadas de uvas frescas, creme branco e um ganache de chocolate irresistível, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados.

Além disso, é simples de fazer e ainda mais delicioso de saborear, sendo assim, é o toque final perfeito para qualquer refeição! então vamos ver come é feito o bombo de uva na travessa? vem comigo!!

Ingredientes:

Para o Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 500g de uvas verdes sem sementes

Para o Ganache de Chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo:

Creme Branco:

Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Depois que o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo. Desse modo, despeje esse creme em uma travessa e deixe esfriar.

Montagem:

Quando o creme branco estiver frio, distribua as uvas verdes por cima, formando uma camada uniforme.

Ganache de Chocolate:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate). Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante. Despeje o ganache sobre as uvas, cobrindo toda a superfície.

Finalização:

Posteriormente, leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o bombom fique bem gelado e firme. Para finalizar, você pode decorar com raspas de chocolate ou granulado por cima do ganache para um toque extra.

bombom de uva na travessa simples

Perguntas e respostas (FAQ)

Posso usar outro tipo de uva na receita?

Sim, você pode usar uvas vermelhas ou pretas, desde que estejam sem sementes. A uva verde é tradicional, mas outras variedades também funcionam bem.

Como faço para o creme não empelotar?

Certifique-se de dissolver bem a farinha de trigo no leite antes de adicionar à mistura. Sobretudo, cozinhe o creme em fogo médio e mexa constantemente para evitar que empelote.

Posso substituir o chocolate meio amargo?

Sim, você pode usar chocolate ao leite ou chocolate amargo, dependendo da sua preferência. Entretanto lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar se necessário.

O que posso fazer se a ganache ficar muito espessa?

Se a ganache estiver muito espessa, adicione um pouco mais de creme de leite e mexa bem até atingir a consistência desejada.

Quanto tempo o bombom de uva pode ficar na geladeira?

O Bombom de Uva na Travessa pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de cobri-lo bem para evitar que absorva outros odores.

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Jonatas Rocha

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